英语小组首次破冰学习活动

重庆大学现代施工技术研究所英语兴趣小组于2014年3月9日晚7点半至9点整在建工馆团队办公室举行了小组首次学习活动。

活动开始前,小组负责人胡爽向各位成员表示了热烈的欢迎,简要说明了小组的日常活动要求并对小组活动的四大主题做了相应的介绍。主要包括演讲与讨论、英语求职培训、文化娱乐游戏以及第二外语的学习培训等。对此小组各成员也发表了自己对活动内容的看法及建议,小组负责人表示会及时采纳大家的意见并在活动中优化内容,使大家能真正有兴趣的参与其中,并享受其中。

随后本次以演讲与讨论的小组学习活动正式开始,每位成员均各自讲述发生在身边的故事,或是自己的理想,又或是自己的感情生活,或是自己在成长中的快乐与兴奋,又或是痛苦与失落。各自述说着自己的故事,与组员们一同分享。在这个过程中大家仔细聆听、勇于交流、敢于表达、收获的不仅是语言上学习的帮助,更是师兄弟之间心与心的交流与理解,给予人生的启迪与帮助。就这样大家你一句,我一言的述说着,殊不知,时间已到9点,可大家仍在孜孜不倦的倾听与讨论着,不想受到片刻的打扰。

天下无不散的筵席,在小组负责人的提议下,由特别来宾Jack给大家带来歌曲一首,本次小组学习活动伴随着优美的歌声顺利结束。让我们共同期待下次精彩纷呈的小组活动。

(通讯员:胡爽)