技术中心张希黔教授和张爱莉博士参加的广州东塔专项施工方案专家论证会顺利召开

2014年5月7日上午9:00,重庆大学土木工程学院现代施工技术研究中心张希黔教授和张爱莉博士作为论证专家,参加了由中国建筑股份有限公司广州东塔项目总承包工程项目部在东塔项目1号会议室组织召开的广州东塔项目一百零八层以上施工方案和塔楼核心筒塔吊拆除施工方案专家论证会。

张希黔教授作为广州东塔项目顾问专家委员会的专家,一直承担着对东塔项目实施的指导工作,论证会召开前一天专门对项目进行了实地考察和询问,详细了解了施工方案实施的现场情况,论证会上,张希黔教授和张爱莉博士与其他到会专家一起就广州东塔项目一百零八层以上施工方案和塔楼核心筒塔吊拆除施工方案进行了认真细致的评审和讨论,最终通过了方案中的主要施工技术及措施,并对方案的进一步改进和完善提出了合理化建议。

广州东塔又称广州周大福金融中心,建筑高度539.2米,总计117层,比与其毗邻的广州西塔高出90米,项目目前已进行至105层,塔楼正以2天一层的速度节节攀升。一百零八层以上施工方案和塔楼核心筒塔吊拆除施工方案专家论证会的顺利召开,预示着项目封顶在即,羊城新地标、珠江新城收官之作届时将成为华南第一高楼,中国第二高楼。